全国互联网法律知识普及月活动11年9月1日启动

  记者今天从全国创建“文明网站”活动办公室了解到,从即日将开展为期一个月的全国互联网站法律知识普及月活动。

  全国创建“文明网站”活动办公室有关负责人说,首次在全国互联网行业开展学习互联网法律法规活动,目的是提高互联网从业人员法律意识和法律素养,推进互联网站依法办网、依法管网,促使互联网从业人员自觉学法律、知权利、讲义务、明责任,提高广大网民学法、知法、守法、用法意识,此次活动也是全国创建“文明网站”活动的一个重要内容。

  据介绍,此次学习内容包括《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》、《中华人民共和国侵权责任法》、《互联网信息服务管理办法》、《互联网新闻信息服务管理规定》、《互联网视听节目服务管理规定》、《互联网著作权行政保护办法》等互联网发展和管理有关的法律法规。

  另据介绍,普及月活动还包括组织开展在线访谈节目,邀请法律专家和互联网专家深入解读相关的法律法规,举办“互联网法律知识普及月活动”经验交流会,在全国创建“文明网站”活动官方网站上组织网上法律知识竞赛,互联网从业人员和网民均可答题,参与此次普法活动。

  11年4月,中央文明办、中央外宣办、工业和信息化部、公安部、文化部、广电总局、新闻出版总署等七个部门联合发文,部署在全国范围开展创建“文明网站”活动,在全社会倡导文明办网、文明上网,大兴网络文明之风。根据创建“文明网站”活动的总体部署,11年9月份创建活动的重点是互联网法律知识普及教育。

  

 

Copyright © 2001-2011 Langya News Media Technology Co. Ltd. All Rights Reserved.
临沂日报报业集团 琅琊新闻传媒科技有限公司(鲁ICP备05023831号) 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
社区热线:0539-7037888 新闻热线:0539-7037666 广告热线:0539-7037099

博评网