江西启动侵权盗版及非法出版物集中销毁活动(图)

  4月22日上午,全国侵权盗版及非法出版物集中销毁活动江西分会场启动仪式在南昌市红谷滩世纪广场举行。(记者 王东 摄)

  江西文明网4月22日南昌讯 (记者 王东)为迎接“4.26”世界知识产权日,根据全国“扫黄打非”工作小组的统一部署,4月22日上午,江西省“扫黄打非”工作领导小组和南昌市“扫黄打非”工作领导小组共同在南昌市红谷滩世纪广场举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动的启动仪式。

  省人大常委会副主任、省委政法委副书记陈安众作重要讲话。省政府副省长、省“扫黄打非”工作领导小组第一副组长孙刚宣布销毁令。省政协副主席汤建人,省政府副秘书长叶磊也出席了启动仪式。省新闻出版局、版权局局长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长黄鹤主持了集中销毁启动仪式。

  省人大常委会副主任、省委政法委副书记陈安众在启动仪式上讲话。(记者 王东 摄)

  陈安众在讲话中指出,2011年是《中华人民共和国著作权法》颁布二十周年,是实施“十二五”规划的开局之年,国务院组织实施的打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品专项行动也正在深入推进当中。在此关键时刻,在全国范围内举行集中销毁活动意义非凡,它充分表明了我国政府打击侵权盗版、保护知识产权的坚定立场和坚强决心,极大地震慑了违法犯罪分子,动员更广大人民群众参与到打击侵权盗版、保护知识产权工作中来。今年前3个月我省共收缴侵权盗版出版物12.5万件,比去年同期增长13.6%。专项行动中,各地各部门严肃查处了一系列典型案件,有力地打击了违法犯罪分子。特别是查办了全国“扫黄打非”办等五部门联合挂牌督办的重点案件南昌“9.01”案,这是我省第一起涉台人员侵犯著作权案。该案的成功破获和宣判,充分显示了我省各级“扫黄打非”部门和成员单位团结协作、尽职尽责、整体作战、战之能胜的精神和能力。

  陈安众强调,“扫黄打非”工作事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业发展,事关社会大局稳定和国家长治久安。全省各级政府和有关部门要树立长期作战思想,坚决推进“扫黄打非”工作。要强化组织领导,改进工作方法,准确把握好“扫黄打非”工作总体要求和主要任务,把抓源头抓大案作为突破口,做到防范更加严密、管理更加到位、打击更加有力。

  省政府副省长、省“扫黄打非”工作领导小组第一副组长孙刚宣布销毁令。(记者 王东 摄)

  在这次销毁活动中,江西销毁现场集中销毁的侵权盗版及非法出版物共有426748件,其中盗版及非法音像制品167943件,盗版软件及非法电子出版物41439件,盗版及非法书报刊217366件。

  出席集中销毁启动仪式的还有:省“扫黄打非”工作领导小组在昌的各位副组长和各成员单位分管领导;南昌市委、市政府、市“扫黄打非”工作领导小组领导和各成员单位负责人;南昌部分大专院校学生;省内各大新闻媒体记者及各界群众共1000多人。集中销毁仪式结束后,参加活动的领导及各界群众在“打击侵权盗版,保护知识产权”条幅上签名。

群众在“打击侵权盗版,保护知识产权”条幅上签名。(记者 王东 摄)

同学们在“打击侵权盗版,保护知识产权”条幅上签名。(记者 王东 摄)

  4月22日上午,侵权盗版及非法出版物集中销毁活动的启动仪式现场。(记者 王东 摄)

 

Copyright © 2001-2011 Langya News Media Technology Co. Ltd. All Rights Reserved.
临沂日报报业集团 琅琊新闻传媒科技有限公司(鲁ICP备05023831号) 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
社区热线:0539-7037888 新闻热线:0539-7037666 广告热线:0539-7037099

博评网